• Главная
  • Советы
  • Мировой рекорд: место на парковке в жилом комплексе продали за $760 тысяч


Мировой рекорд: место на парковке в жилом комплексе продали за $760 тысяч

Подпишись на нас:
Считаете, что паркоместа в наших новостройках стоят космических денег? Вы не были в Гонконге! Недавно в элитном жилом комплексе Sun Hung Kai Properties Ultima место на его паркинге продали за 760 тысяч долларов – это абсолютный рекорд в мировом масштабе!

Причем парковочное место было самое обычное, ничем особо не примечательное, размером 2,5 на 5 метров. Супружеская пара, которая его продала, купила его в сентябре 2017 года напрямую у застройщика за $430 тысяч,а в понедельник, 4 июня 2018-го перепродала за $760 тысяч, заработав таким образом на сделке $330 тысяч. А заодно побив предыдущий мировой рекорд по продаже паркоместа, который тоже был установлен в Гонконге и составил $657 тысяч, сообщает scmp.com.

Впрочем. по сравнению с стоимостью даже самой маленькой квартиры в том же районе составляет в среднем $34 500 за квадратный метр – чуть более половины стоимости «квадрата» парковочного места. Но если рассматривать элитный проект, реализованный Sun Hung Kai, ценник намного выше. Четырехкомнатная квартира площадью 178 кв.м в одной из шести башен Ultima стоит $12,5 млн.

По словам директора агентства недвижимости Centaline Property Agency Сандии Лау, в комплексе живут очень богатые люди, для которых не важна стоимость – для них важен комфорт и спокойствие. Потому они не желают лишний раз волноваться за свои супер-дорогие авто и для них мелочь расстаться с несколькими сотнями тысячи долларов при стоимости их квартир в несколько миллионов.

Следующее: Как избавиться от мошек на даче: 3 самых эффективных средства
Предыдущее: Всё, что нужно знать о бетоне: пропорции, марки, обозначения
ПОДЕЛИСЬ!