Установка напольного унитаза - пошаговая инструкция

Подпишись на нас:

Установка напольного унитаза - пошаговая инструкция. Если вы хотите избежать проблем с сантехническими приборами, имеющимися у вас в доме, научитесь правильно ухаживать за ними и обслуживать, а в конечном счете — заменять испортившиеся и износившиеся. Ну и, разумеется, устанавливать новые взамен надоевших или вышедших из моды.

В целом установку унитаза нельзя назвать сложным делом, но важно обратить особое внимание на подачу воды и подключение к канализации. Если опыта подобных работ нет, то лучше пригласить специалиста или выполнять все действия под его наблюдением.

Инструменты и материалы

•    карандаш
•    перфоратор
•    разводной ключ
•    набор гаечных ключей
•    отвертка
•    ножницы
•    дюбель-гвозди
•    твердая резина

1 До отделки полов и стен устанавливаем унитаз на заранее выбранное место. Стульчак и крышку прикручиваем сразу, чтобы защитить чашу от попадания внутрь мусора и твердых предметов. Подкладываем под унитаз плитку по уровню будущего пола с припуском около 10 мм и ставим метки для подводки труб. Подводим трубы так, чтобы горловина канализационной трубы оказалась на одном уровне с меткой.

Установка напольного унитаза - пошаговая инструкция

2 Облицовываем стены и пол. По возможности скрываем трубы (в том числе и коробом). Устанавливаем унитаз, отмечаем крепежные отверстия и обводим ножку по контуру. По меткам крепежа сверлим отверстия и вставляем дюбель-гвозди.

Установка напольного унитаза - пошаговая инструкция

3 По контуру ножки вырезаем из твердой резины подкладку толщиной 10 мм. Делаем в ней отверстия под дюбель-гвозди. Совмещаем подкладку с контуром ножки и сверху ставим унитаз. Подключаем его к канализации (см. «Способы подключения к канализации»), затем крепим ножку к полу саморезами сквозь шайбы-втулки. Монтируем бачок и подключаем систему к водопроводу.

Установка напольного унитаза - пошаговая инструкция

Следующее: Установка настенного унитаза - пошаговая инструкция
Интересное: Установка настенного карниза
ПОДЕЛИСЬ!