Что нужно знать про монтаж скрытой проводки

Подпишись на нас:

Что нужно знать про монтаж скрытой проводки

Самое главное, о чем нужно помнить, монтируя в квартире скрытую электропроводку, — делается такая работа единовременно. Выполнять ее по частям категорически не рекомендуется. Иначе проводка утяжеляется ненужным количеством уложенных в стены проводных соединений, надставок и скруток, так как придется раз за разом подсоединять новые провода по частям и вынужденно перемещать розетки и выключатели. При этом избежать некачественных соединений, скорее всего, не удастся. К тому же достаточно одного не очень тщательно выполненного соединения — и электропроводка вскоре может выйти из строя.

Совет
Занимаясь ремонтом либо перепланировкой, не нарушайте последовательность работ и не оставляйте прокладку электропроводки на потом, иначе вы будете вынуждены делать дополнительную работу и напрасно еще раз вскрывать стены.

Если монтаж скрытой проводки начинается на этапе ремонта или строительства, то делать штробы, а потом замазывать их не надо. Толщина слоя штукатурки, которая покроет кабель, в этом случае должна быть не менее 6–7 мм. Однако ориентироваться нужно на реальные условия. Если стена ровная и слой штукатурки не превышает 3–4 мм, не доводите его до принятых 6–7 мм. С увеличением толщины штукатурки на несколько миллиметров общий расход материала на квартиру возрастет весьма существенно.

ВАЖНО

Не пренебрегайте дополнительной проверкой сделанного вами расчета энергопотребления. Если производите такой расчет впервые, лучше проконсультируйтесь с электриком. Еще раз удостоверьтесь, верно ли вы отметили в своей схеме данные по потребл яемой мощности электроприборов, измерьте суммарный ток приборов, которые будут питаться от одной линии. Желательно, чтобы на одной линии не сосредоточивалась очень большая мощность (от 4–5 кВт).

Следующее: Монтаж скрытой электропроводки в ПВХ-трубах
Предыдущее: Делаем правильно разметку под электрику
Интересное: Провешивание стены
ПОДЕЛИСЬ!