Интересные советы

Подпишись на нас:

Интересные советы

Интересные советы по практическому применению окон и дверей в быту.

Антивандальный звонок

Чтобы защитить свой дом от непрошеных гостей, можно приобрести специальный антивандальный звонок. На фоне основной мелодии (сигнала) звучит лай собаки. Такая полифония, как правило, отпугивает злоумышленников.

Как размягчить дерматин на холоде

Многие виды искусственной кожи имеют свойство дубиться при температурах, близких к нулю и ниже, из-за чего проводить работы качественно
и быстро не получается. Решить проблему можно с помощью фена. Под струей теплого воздуха дерматин вновь становится гибким и эластичным.

Как ухаживать за деревянными и алюминиевыми окнами

Деревянные окна перекашиваются, трескаются и разбухают главным образом из-за воздействия влаги и агрессивной среды, поэтому при уходе за ними важно использовать как можно меньше воды и вовсе отказаться от очистителей со щелочами, кислотами, растворителями и бензином. Рамы и подоконник следует протирать салфеткой, увлажненной специальным моющим средством для крашеных деревянных поверхностей.

Деревянное окно всегда должно быть сухим, даже после полива цветов. По мере обнаружения выбоин, царапин и прочих дефектов нужно своевременно их подкрашивать и лакировать.

Алюминиевые окна дольше сохранят свежий внешний вид, если их не мыть, а время от времени протирать салфеткой, смоченной в водном растворе очищающего средства. Механические царапины можно заделать специальным корректором или алюминиевой смолой.

Как продлить срок службы уплотнителей

Если хотя бы раз в год очищать видимые части оконных уплотнителей от пыли и грязи, затем протирать глицерином или силиконовым маслом, то им не будет сносу. Так, по крайней мере, утверждают производители оконных уплотнителей.

Секреты оконной замазки

Слишком текучую и липкую замазку можно привести в вязкое и эластичное состояние, обернув в газету и оставив на сутки. Излишки масла впитаются в бумагу и сделают материал более комфортным для работы. От липкости можно также избавиться, если перед применением покатать замазку по газете. В этом случае она будет сохнуть и твердеть дольше. Если замазка твердовата, надо добавить немного олифы и подержать в теплой (около 40 °С) воде.

Как укрепить расшатавшийся навес

Расшатавшийся навес можно укрепить так: выкрутить ослабшие шурупы или саморезы, капнуть в отверстие клея ПВА, загнать туда спички и вкрутить шурупы или саморезы на место.

Предыдущее: Установка настенного карниза
Интересное: Полезные советы по обустройству детской комнаты
ПОДЕЛИСЬ!