Какие бывают дверные замки

Подпишись на нас:

Замок — необходимая деталь двери. Если для внутренних дверей достаточно установить простую защелку, то для наружных нужны настоящие замки. В зависимости от назначения двери выбирается и вид замка: врезной, накладной или навесной.

Вид замка легко определить из названия:

•    врезной — вставляется, врезается внутрь двери;

•    накладной — накладывается на дверь и прикрепляется к ней шурупами;

•    навесной — навешивается на две петли, прикрепленные к дверной коробке и дверному полотну.

По внутреннему устройству замки разделяются на пружинные, ригельные, сувальдные, винтовые, цилиндрические, кодовые, электронные.

Какие бывают дверные замкиСувальдный замок — самый прочный и надежный запорный механизм. Неслучайно именно его чаще всего ставят на сейфы. Сувальдный замок обычно используется в качестве дополнительного элемента защиты к врезным замкам, накладным и стяжным ручкам. Обычно его устанавливают на входные двери.

Замок можно врезать непосредственно на дверь, установленную в коробку. Однако для удобства работы и ее аккуратного выполнения дверь лучше снять с петель и поставить тем торцом вверх, куда надо врезать замок.

Врезной замок с ручкой считается наиболее выгодной и удобной конструкцией для оснастки дверей.

Прежде всего благодаря таким одновременно заложенным функциональным узлам, как ручка, защелка и замок. Поэтому замок можно устанавливать как на входные, так и межкомнатные двери.

Необходимо отметить, что врезные замки с ручкой, помимо разнообразия в дизайне, могут быть оборудованы практически всеми известными замковыми механизмами от простых — сувальдных до сложных — с электронным ключом.   

Какие бывают дверные замки

Следующее: Демонтаж замка в металлической двери
Предыдущее: Смазка петель
Интересное: Дверные упоры
ПОДЕЛИСЬ!