Утепление железной двери

Подпишись на нас:

Металлические двери, прочные и надежные, отлично защищают жилище от незваных гостей, однако плохо сохраняют тепло и практически не изолируют от шума. Как улучшить их тепло- и звукоизоляционные свойства самостоятельно, разберем ниже.

Инструменты и материалы:

  • обойный нож
  • ножницы
  • универсальный клей («Мастер», «Момент», «88-Люкс»)
  • монтажная пена

1 Металлическую дверь лучше утеплять с двух сторон. Следовательно, демонтируем все выступающие детали глазка, ручек и накладок замка с тыльной и лицевой сторон.

Утепление железной двери

 

2 Снимаем дверь с петель и заливаем все полости дверной коробки монтажной пеной по периметру, двигаясь снизу вверх.

Утепление железной двери

3 После высыхания срезаем ножом излишки пены. Технологические отверстия (1) подравниваем, а приемные (2, 3) углубляем на выпуск язычков замкового привода. Все шпатлюем и красим в тон двери.

Утепление железной двери

4 Укладываем дверь лицевой стороной вверх и наклеиваем на нее лист пенопласта по размеру полотна и толщиной около 10 мм. Поверх наклеиваем лист поролона с теми же параметрами. Эти два слоя обтягиваем ватином, приклеивая его края к торцу притвора и отрезая излишки.

Утепление железной двери

5 Приклеиваем один край дерматина к тыльной стороне притвора, разглаживая места проклейки от центра к краям. Второй край дерматина натягиваем к противоположной стороне двери и так же приклеиваем к тыльной стороне притвора.

Утепление железной двери

6 Переворачиваем дверь тыльной стороной вверх и аналогично приклеиваем боковые края дерматина к тыльной стороне притвора. Особое внимание уделяем проклейке углов, где после соответствующих надрезов удаляем излишки дерматина.

Утепление железной двери

7 Приклеиваем поролон нужного размера на тыльную сторону двери и обтягиваем его ватином. Последний усаживаем на клей вполовину торца так, чтобы осталась полоса для приклеивания дерматина.

Утепление железной двери

8 Один край дерматина приклеиваем к нижнему торцу двери, другой — к верхнему. Срезаем излишки и проклеиваем боковины. Затем обрабатываем углы.

Утепление железной двери

9 Вешаем дверь и устанавливаем детали глазка, ручек и замка по местам.

Утепление железной двери

Следующее: Виды дверных петель
Предыдущее: Починка просевшей, перекошенной двери
Интересное: Демонтаж замка в металлической двери
ПОДЕЛИСЬ!