• Главная
  • Интерьеры
  • Ванна в восточном стиле: разноплановые возможности дизайна интерьера с аскетичной скромностью и богемной роскошью


Ванна в восточном стиле: разноплановые возможности дизайна интерьера с аскетичной скромностью и богемной роскошью

Подпишись на нас:

У каждой нации есть свои традиции омовения. Если европейцы привыкли начинать и заканчивать день с контрастного душа, принятого за считанные минуты, то в арабских и азиатских странах купание – длительный ритуал. Ванна в восточном стиле разительно отличается от традиционного представления образа комнаты, где принято выполнять банные процедуры. Здесь царит сказочная атмосфера с волшебной обстановкой, созданной богемной купелью, многоликостью солнечных красок в отделке, замысловатыми этническими мотивами, сложными архитектурными формами.

Роскошно выглядящие купальни позволяют получать огромное эстетическое удовольствие от созерцания декоративной росписи на стенах, плиточного ковра на полу, сложенного из орнаментально оформленного кафеля. В ванной в восточном стиле все настроено для удобного купания, душевного успокоения и телесного расслабления.

Восток объединяет многочисленные азиатские и африканские страны: Японию, Индию, Китай, Марокко и другие. Их вероисповедание, культура отразилась на манере оформления интерьера. Общим признаком является таинственная аура, вызывающая интерес и желание узнать смысловое значение неповторимых предметов обстановки. Независимо от географического положения страны на Востоке базисная основа интерьера ванной в восточном стиле формируется по общепринятым канонам дизайна:

  • Комната для купания и умывания занимает большое пространство площадью не менее 30 м² и высокими потолками.
  • Функциональные зоны разделяются стрельчатыми арками.
Ванна в восточном стиле: разноплановые возможности дизайна интерьера с аскетичной скромностью и богемной роскошью
Следующее: Принцессы Нуара: Диснеевские герои в детективном жанре
Предыдущее: 25 простых способов добавить осень в интерьер
ПОДЕЛИСЬ!